Night Train – Jazztrio

Klaviertrios sind zahlreich in der Jazzwelt, doch Night Train hebt sich wohltuend von dieser Masse ab: die drei eleganten Herren unternehmen in klassischer Triobesetzung eine fulminante, swingende Tour de Force vom fein arrangierten Kammerjazz bis zum kompakt-kräftigem Big Band Programm. Die kleinste Big Band Berlins kommt nicht altmodisch daher. Mit ehrlichen Spaß an den Songs aus Musical und Film und dem unerschöpflichem Repertoire der Jazzgeschichte, erhält so mancher oft- und abgespielte Standard ein frisches Gesicht. Dabei entsteht soviel Energie, dass man bei den vielen Referenzen an die Big Bands von Count Basie, Woody Herman oder Thad Jones das gute Dutzend Bläser so gar nicht vermisst.

Besetzung:
Rurik van Heys – piano